16:57

Что такое мохито бар?

10.08.2022 69

Мобильный бар

Мохито бар – это энергетический центр праздника, вечеринки, дискотеки, где основной напиток – коктейль мохито.

В зависимости от мероприятия коктейль может быть алкогольным или безалкогольным. Здесь можно выбрать классический рецепт напитка, поэкспериментировать, попробовать экзотические вариации:

  • Ананасовый Мохито
  • Апельсиновый Мохито
  • Малиновый Мохито
  • Мохито в стиле Маргариты
  • Азиатская версия – Шисо Мохито
  • Мохито «В черном» (с ежевикой) и многое другое.

В жаркие нотки рома вплетается свежесть мяты и экзотика лайма. Ром наполнит ваше тело огнем и энергией тропических стран, мята и лайм не позволят устать.

Выездой бар

В последние годы жители нашей страны активно осваивают некоторые виды услуг, которые в западной Европе и Америке, давно стали обыденностью. К таким диковинкам можно отнести выездной бар. На праздник, День рождения, свадьбу, корпоратив приглашают команду профессиональных барменов, официантов. Они оформляют барную зону, подбирают ассортимент алкогольных, безалкогольных напиток, формируют карту коктейлей, соответствующих мероприятию. Можно заказать бармен-шоу, световое, музыкальное сопровождение, кейтеринг.

Выездой Коктейль бар

Но самое интересное в выездном баре – это тематическое разнообразие, которое может отражать тему праздника (пиратская вечеринка) или ассортимент напитков.

Обратите внимание, последнему уделяется особое внимание как на официальных встречах, так и на дружеских вечеринках.

Двигателем модных тенденций всегда была молодежь. Не забыла она и о напитках. В свое время портвейн, потом кола, пиво, вино, а сегодня — мохито. Редкая вечеринка в Москве, Санкт-Петербурге или Вязьме проходит без мохито бара, но далеко не все знают историю этого напитка и почему он так популярен во всем мире.

мохито в домашних условиях
 

История мохито

 

Мохито – это коктейль со своим классическим рецептом.

Существует две основные версии его происхождения, и обе имеют полное право на существование.

Версия первая

Чтобы убить запах дешевого самогона и уберечь команду от цинги, пират по имени Сильвио Суарес Диас решил совместить полезное с приятным. Он дополнил напиток настоящих мужчин сахаром, травами и лимонным соком.

Версия вторая

Другим претендентом на авторство мохито тоже является пират, но благородный. Френсис Дрейк служил английской королеве Елизавете I исследовал океаны, моря, потрошил трюмы конкурентов и тоже беспокоился о здоровье своих моряков. Он смешал ром, лайм, мяту и получился коктейль «Драк», прародитель мохито.

 Однако первый официально подтвержденный рецепт мохито датируется 1931 годом. Он был размещен в барменском справочнике бара Sloppy Joe’s Bar в Гаване.

Если говорить о самом названии мохито, то здесь тоже нет однозначного мнения. Кто-то считает, что оно происходит от уменьшительного названия кубинского соуса из трав и пряностей Mojo (мохо, mojito), а кто-то, что от испанского выражения «мохадито» (Mojadito) – «слегка влажный».

В любом случае, это не столь существенно, когда в летний горячий день, лежа на шезлонге, вы потягиваете через соломинку ароматный освежающий напиток и наслаждаетесь жизнью.

Своему мировому признанию мохито обязан Кубе. Именно в этом райском уголке, где вечное лето, золотые пляжи, после Второй мировой войны любили отдыхать американские толстосумы. Здесь они тратили деньги, слушали джаз, утоляли жажду необычным напитком, в котором мята, лайм были разбавлены капелькой рома. Особенно такой коктейль пришелся по вкусу женщинам. Он поднимал настроение, освежал, но не давал хмелеть. Наверно поэтому кубинская мода на мохито уже в 60-е захлестнула Америку, а потом и Европу. Ходят разговоры, что даже Эрнест Хемингуэй не устоял перед мохито, а вот любовь к этому напитку Джеймса Бонда подтверждена знаменитой бондианой.

 

мохито рецепт

Рецепт классического мохито

 

Согласно международной ассоциации барменов (IBA) в состав коктейля входит:

  • 45 мл светлого рома;
  • 6 веток перечной мяты;
  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 2 чайные ложки белого сахара;
  • газированная вода.


При этом листья мяты в стакане обязательно нужно размять с сахаром, соком лайма, добавить дробленый лед, все тщательно перемешать. После этого стакан наполнить ромом, содовой.

Мохито подаётся в высоком стакане (хайбол) с соломинкой. Стакан обязательно украшают листьями мяты, долькой лайма.

 

 

Рекомендации профессионалов по приготовлению мохито

  1. Для коктейля можно использовать любой ром, но идеальным вариантом будет белый, так как он не дает лишних вкусов и ароматов.
  2. Используйте самые ароматные сорта перечной мяты. Они богаты эфирными маслами, которые придают напитку длительное ощущение свежести. Для мохито подойдут только листья. Их разминают в течение 20 минут и ни в коем случае не измельчают.
  3. Вместо содовой подойдет минеральная вода. Не используйте сладкие газированные напитки — сахар испортит вкус, убьет обязательную кислинку.
  4. Лайм можно заменить лимоном, но напиток потеряет свою оригинальность. Эти цитрусовые достаточно отличаются по вкусу.
  5. Лед имеет большое значение для мохито. Его измельчают айскрешером до состояния крошки. Кубики или снег совершенно не подходят.

Все операции производятся в посуде, которая подается клиенту. Такой метод называют «билд».

 

Этапы приготовления мохито

 

  • Разделите лайм на 4 части, отожмите сок из 3-х.
  • Возьмите стакан хайбол лили коллинз (высокий стакан). Положите в него листья мяты, сахар, влейте соком лайма. Все это тщательно разомните с помощью барной ложки или ступки.
  • Засыпьте лед на 2/3 стакана.
  • Влейте ром, содовую, аккуратно размешайте напиток соломинкой.
  • Украсьте коктейль листьями мяты, долькой лайма. 

Даже если вам известен классический рецепт напитка, не бойтесь экспериментировать. Пробуйте новые ингредиенты и пропорции. Возможно, вы создадите то, что изменит мир.

мохито алкогольный

Почему любят мохито?

 

Есть люди, которые говорят, что в мохито нет ничего особенного. Уверяем вас, скорее всего они просто не пробовали настоящий мохито или не умеют веселиться.

Особенности коктейля:

  • Нежный приятный вкус.
  • Освежающий эффект.
  • Экзотические нотки.
  • Лонг-дринк.
  • Просто приготовить.
  • Напиток, которому доверяют.
  • Масса вариаций.
  • Безупречное сочетание цены и качества.

 

«BAR-VIP» дарит хорошее настроение

 

Наша компания предлагает всем желающим оценить преимущества услуги «Выездной бар». Москва, крупные города России уже освоили этот сервис и не намерены отказываться от него ни при каких условиях.

Сделайте свой праздник феерическим. Наполните его новым светом, вкусом и ароматом.

 

мохито
 

Что приготовил вам «BAR-VIP»:

 

  • 10 профессиональных барменом, которые покорили Канаду на «DRAGONS DENS SHOW».
  • Более 50 коктейлей для любого праздника и серьезного мероприятия.
  • VIP-обслуживание на мероприятиях от 25 до 300 персон.
  • Дизайнерские барные стойки, оформленные в соответствии с праздником или требованиями компании.
  • Безупречная посуда, соответствующая напиткам.
  • Современное оборудование.

 

Вам достаточно заказать выездной бар, оговорить свои условия, пожелания, остальное мы сделаем сами.

  1. Закупка алкогольных и безалкогольных напитков.
  2. Составление барного меню.
  3. Приготовление закусок, десертов.
  4. Доставка, установка оборудования.
  5. Декорация.
  6. Подсветка.
  7. Музыкальное сопровождение.
  8. Бармен-шоу.
  9. Уборка после мероприятия.

 

Познакомиться с услугами компании можно на сайте https://bar-vip.ru/ или получить консультацию у специалистов по указанным телефонам. Мы готовы связаться с вами в любое удобное для вас время, обсудить сценарий мероприятия, меню, оформление барной стойки, костюмов барменов.

 

Понравилась статья? Поделись с друзьями и получи ПОДАРОК при заказе выездного бара!


У вас есть вопросы? Свяжитесь с нами

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Комментариев: 0 Добавить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: