шейк

Самым известным способом приготовления напитков котейльного типа, в которых очень трудно смешиваемые составляющие, называют технику «Шейк». В данной методике используется специальный шейкер, в который ложатся ингредиенты, очень упорно перемешиваются, а после фильтруются. С помощью шейкера можно не просто разбавлять ингредиенты, но и в то же время охлаждать их, что придает напиткам, сделанным таким способом непревзойденного вкуса. В этом случае очень важно соблюдать все пропорции, что указываются в рецептуре напитка.

К примеру, если насыпать, очень мало льда он может растаять в шейкере и разбавить коктейль. От такого сразу происходит потеря вкуса. Поэтому льдом нужно будет заполнить больше половины емкости шейкера. Потом доливать составляющие в порядке от не крепких до крепких. Трясти шейкер нужно примерно полминуты, да так, чтоб лед переходил сверху вниз. Дальше, то что получилось пропускать через стрейнер (для фильтрации) наливая в нужную емкость, после этого напиток готов к употреблению. Чтоб не возникла, мягко говоря, не удобная ситуация, шейкер держат обеими руками =, при этом, не направляя его на себя или других людей. Известными примерами, таких напитков являются: Май Тай и Маргарита.

Получить консультацию!

Просто оставьте заявку или позвоните нам.

Вы получите рекомендации и индивидуальное решение для Вашего мероприятия!

Позвоните прямо сейчас!

+7 (495) 768-88-24

Оставить заявку


Связаться